会社概要・沿革

概要

商号 大松食品株式会社
代表取締役 松田 清司
本社所在地 〒546-0001 大阪市東住吉区今林2丁目7番17号
TEL (06)6757-2201 FAX (06)6757-2205
創業 昭和46年8月2日
設立 昭和48年11月12日
資本金 1,000万円
年商 25億円 (平成24年5月期)
事業内容 1. 寿司関連食材の製造販売
2. 惣菜・和菓子の製造販売
3. 味付いなり揚げの販売
4. 外食産業関連食材の販売
5. メニュー企画、商品企画開発
6. その他輸入・輸出食材の販売
役員 代表取締役 松田 清司 
従業員 81名 (平成24年5月現在)
営業所 東京営業所
東京都千代田区東神田1-10-4 新川ダイユウビル6F
製造工場 第1工場ダイマツプロセスセンター 大阪市東住吉区今林2-6-22
第2工場ダイマツヒラノファクトリー 大阪市平野区平野馬場1-4-18
取引銀行 三菱東京UFJ銀行 上六支店
大阪信用金庫 今里支店
近畿大阪銀行 生野支店
グループ会社 松田食品工業株式会社 (大阪市生野区)
株式会社京都庵 (京都府福知山市)
三成食品株式会社 (三重県伊賀市)
大連京都庵食品有限公司 (中国 大連市)
大連天賜食品有限公司  (中国 大連市)

沿革

1971年8月 大松商店を創業(大阪市生野区)〔各種蒟蒻製品の卸売りを開始〕
1973年11月 株式会社に改組 大松食品株式会社
1985年4月 資本金を1000万円に増資
1985年10月 本社機能と配送センター機能を兼ね備えた新社屋を建設
1986年5月 練製品と惣菜の製造免許を取得
1988年11月 工場・プロセスセンターの建設
1990年12月 新工場・プロセスセンターの移設
1993年11月 新工場・ヒラノファクトリーの建設
1994年10月 ヒラノファクトリーに急速冷凍機(ショックフリーザー)の導入
1995年7月 東京千代田区神田に東京営業所を開設
2003年1月 大連大松食品有限公司(中国 大連市)を設立
2004年3月 ISO9001:2000認証取得
2005年11月 プロセスセンターに急速冷凍機を増設
2006年5月 東京営業所を千代田区東神田へ移転
2006年7月 本社屋に冷凍倉庫を増設
2010年1月 ISO9001:2008(2008改訂)認証取得
2014年4月 ヒラノファクトリーの増築